服務專線:+886 (0)2 8722 1039 (週一到週五: 10:00 – 12:30及13:30 - 18:00)
首頁 >  成績及考後服務  > 常見問題

雅思考試的各項成績和總成績均由0分到9分,包括整分及半分,但不設及格分數。各個認可雅思成績的院校、機構或移民局會自行設定對考生的最低分數要求。

考生的雅思總成績是各項(聽力、閱讀,寫作和口說)成績的算術平均分,有整分和半分之分。如果平均分小於0.25,則捨為整分,如果平均分大於等於0.25且小於0.75,則入為半分,如果平均分大於等於0.75,則入為下一個整分。例如:

聽力6.5 + 閱讀6.5 + 寫作5 + 口說7 = 25/4 = 6.25 = 總分6.5

聽力4 + 閱讀3.5 + 寫作4 + 口說4 = 15.5/4 = 3.875 = 總分4

聽力6.5 + 閱讀6.5 + 寫作5.5 + 口說6 = 24.5/4 = 6.125 = 總分6

更多詳情請參閱雅思全球網站 http://www.ielts.org/researchers/score_processing_and_reporting.aspx

您不可以取消考試成績,但是可以選擇不使用該成績進行申請。

雅思考試成績自考試之日起兩年內有效。考慮到您所申請的院校、機構或移民局對成績有效期的具體要求各有不同,請直接與其聯繫以確保您的成績符合要求。

不會。每次考試成績都是獨立的。您可以選擇成績有效期內自己最滿意的一次雅思考試成績使用。

不可以。這兩種考試設置目的不同,不具有直接對照性。

為了確保公平,所有考官都是基於考生在考試當日的表現,依據同樣的評分標準評定的。另外,雅思考試有系統的程式對一定比例的考卷進行二次評分。所有雅思考官都接受過全面的培訓,並有嚴格的監督考核機制定期對他們的評分進行監督。

您無法透過以上途徑得知成績。您會收到一份成績單正本,也可以在考試日期後第13天登錄British Council網站或雅思線上報名系統進行線上成績查詢。請注意考試成績以您最終收到的成績單為準,網站資訊僅供參考。

成績單領取的方式由British Council以掛號方式寄出。您須在口試報到時告知監考人員您的領取方式。郵寄將以掛號方式寄發,郵寄時間需視郵局的掛號郵件作業時間而定,通常約一至三天寄達。

成績線上查詢及成績單發放日期均為筆試後第13天。亦即從筆試隔天算起的第13天。但若第13天遇國定假日,將延後成績線上查詢及成績單發放日期。建議考生使用雅思考試相關日期查詢系統,已取得正確的成績線上查詢及成績單發放日期。

臺灣British Council台灣IELTS雅思官方考試中心-facebook
© 2016 British Council Taiwan LLC 英協文教(台灣)有限公司是英國在台提供英語學習與考試的國際機構公司註冊編號:24942311