服務專線:+886 (0)2 8722 1039 (週一到週五: 10:00 – 12:30及13:30 - 18:00)
首頁 > 考試流程圖

考試當天流程圖

以下資訊可以幫助您瞭解考期當天的詳細情況。點擊流程圖放大

考前確認 BACK TO TOP

 • 請確認您已收到下列資料:

(1)
Information for Candidates;
(2)
Notice to Candidates (報名表附件第i頁;
(3)
發票/收據 (透過網路或授權報名中心完成報名者,發票將由英國文化協會寄發)。
請登入電子郵件信箱或手機簡訊查詢您專屬的30小時線上模擬練習『雅思之路』帳號及密碼。請妥善保管此帳號及密碼,如遺失帳號及密碼,恕不提供補發或查詢之服務。此線上模擬練習,有效期限僅止於考試結束後的一個星期內。結束操作後請記得『登出』帳號,以免您的權益受損。
您的六位數考生號碼將於考試日期前一日以手機簡訊方式告知。英國文化協會也將於考試日期前一週以電子郵件方式寄送考試日程提醒信。
各考場地圖請至英國文化協會IELTS雅思線上報名系統網站https://www.ieltstest.org.tw下載。
若遇颱風等天然災害、不可抗力因素,各縣市政府宣佈其所屬各級機關於考試日期停止上班,雅思考試將依公告取消,並於下一個上班日主動通知考生後續延考相關事宜。同時,英國文化協會也會透過電子郵件、手機簡訊及新聞台跑馬燈方式,通知考生考試是否延期或如期舉行。

 

報到部分 BACK TO TOP

• 請務必於上午八點三十分前抵達筆試考場,查看試場座位表並完成報到手續。逾八點三十分未抵達筆試考場者皆視為遲到。遲到者將不得進    入考場,同時取消筆試暨口試應試資格、亦不得更改考期及退費。

請攜帶報名時所檢附的有效護照正本到場報到並完成指紋掃描和數位照相程序。無護照者、證件不符者、拒絕指紋掃描或數位照相者,一律不予入場應試,亦不得要求退費或更改考試日期。如有換發護照,請於考試日期前將新護照影本繳至考試服務部。 指紋掃描和數位照相注意事項
每位考生僅限攜帶一枝鉛筆及一個橡皮擦進場應試,其他文具用品一概不得攜入。文具用品不可懸掛任何吊飾;外殼或包裝上亦不可顯示英文字彙。 IELTS考試當天文具用品規定
手機及電子相關產品、私人物品(如:錢包、帽子、鑰匙等)皆不得攜帶入考場。一經發現違規者,英國文化協會保有取消考試資格之權利。英國文化協會提供考生置物間放置私人物品,並於報到結束後上鎖至筆試結束。請勿攜帶貴重物品,英國文化協會恕不負保管之責。
報到前請先行使用洗手間。完成報到手續後,請依照試務人員的指引直接進入考場。進場後,請依座位上標示之考生號碼入座,並確認桌上標籤所載之個人資料是否正確。請勿擅自離開座位或交談,如需協助請舉手。
考試當天上午07.15 至 08.45或於口試期間有任何狀況急需與我們聯絡,我們的緊急聯絡電話如下:
大台北地區: 0921 899 432
新竹/台中地區: 0921 899 431
台南/高雄地區: 0921 899 430

 

筆試部分 BACK TO TOP

• 筆試時間約三小時,全程無休息時間。考試過程中如需要使用洗手間,將由監考人員陪同離場。筆試過程於下列時段嚴禁離場:(1)聽力、     閱讀、寫作考試的最後五分鐘;(2)解說相關考試規則及填寫資料時;(3)試務人員收發試卷及清點考卷時。若筆試流程尚未結束,考生不得   因任何理由提前離開考場。

筆試當天若因疾病無法出席,請於考試日期起(含考試日期)五日內,繳附載有考試當天日期之證明文件正本(如醫師證明)予英國文化協會考試服務部。證明文件上需詳細註明不克出席之症狀及原因。考試服務部將視情節之重大為您安排延考或退考。英國文化協會保有延考或退費之最終決定權。
筆試答題大約將在上午09:00 到12:00進行。
整個考試過程中,考生必須遵守考場規則,並獨立完成各項考試。
如果您認為您得到的試卷組別有誤,需要幫助,或有其他問題,請立即舉手,監考人員將會提供適當的協助。
聽力考試結束後將有10分鐘時間供考生將答案謄寫到答題卡上。閱讀考試沒有額外的謄寫答案時間,請考生注意及時謄寫答案。
請仔細閱讀寫作試題說明,注意2篇作文的字數限制。每篇作文都有建議時間長度,方便考生掌握時間。投影幕上皆有時鐘顯示,監考人員也會提供考試全程報時服務。
當監考人員要求停筆時,請考生立即停筆並放下鉛筆和橡皮擦。否則將被視為違規,情節嚴重者會被取消考試成績。
考生只能在閱讀和寫作考試期間使用洗手間,使用洗手間前須徵得監考人員同意。

 

口試部分 BACK TO TOP

 

• 您的口試時間與應試場地將於筆試結束後公佈於筆試考場外。請於個人    口試時間三十分鐘前抵達指定之口試考場報到。例如:口試時間為下      午三點半,需於三點以前抵達考場,並完成報到手續。若因個人因素      無法準時抵達口試考場之考生,英國文化協會保有拒絕入場之權利。

• 為確保考試流程順暢,英國文化協會保有更動口試開始時間之權利,各    考場口試時間如下:

台北考場:星期四 12.30 – 18.30;星期六/日13.30 – 18.30
 
新竹考場:星期六 13.00 – 18.30
 
台中考場:星期六 13.00 – 18.30
 
台南考場:星期六 12.30 – 18.30
 
高雄考場:星期四 12.30 – 18.30;星期六 12.30 – 18.30

 

請攜帶報名時所檢附的有效護照正本、及桌上標籤到場報到及進行指紋驗證程序。無護照者、證件不符者、拒絕指紋驗證程序者,一律不予入場應試,亦不得要求退費或更改考試日期。 為維護考場及週遭環境之考試品質,請您於口試結束後盡速離開考場。請勿於考生等候區逗留,或與其他考生交談。

考後重要提醒 BACK TO TOP

• 若您對英國文化協會於考試當日所提供的服務品質有任何意見,請於離開考場前填寫考生意見表。恕雅思考試中心及其合作夥伴無法對雅思     成績公佈後的意見及申訴提供最適當的服務。

請妥善保管桌上標籤直至成績單發放日。恕英國文化協會無法提供標簽上個人資料查詢服務。
若您對我們所提供的服務有任何批評指教,歡迎您與我們聯絡:
英國文化協會考試服務部
電話:02 8722 1039
Email:
exams@britishcouncil.org.tw

 

 

臺灣British Council台灣IELTS雅思官方考試中心-facebook
© 2016 British Council Taiwan LLC 英協文教(台灣)有限公司是英國在台提供英語學習與考試的國際機構公司註冊編號:24942311