服務專線:+886 (0)2 8722 1039 (週一到週五: 10:00 – 12:30及13:30 - 18:00)
首頁 > 考試報名 > 考生須知

考生須知

  1. 在報名時提供身份證件(僅接受有效期內的護照。《大陸居民往來臺灣通行證》等非護照的證件不符合報名身份證件的規定)。該身份證件資訊需包括證件號碼、持證人簽名、生日及照片。
  2. 如果在考試日期前考生的報名證件有所變更,請立即聯繫British Council Exams,否則考生將被取消考試資格,亦不得更改考期及退費。
  3. 在考試當日出示與報名時一致的身份證件,否則考生將被取消考試資格和考試成績,亦不得更改考期及退費。
  4. 準時到達考場,遲到考生將:–無法進入考場–無法參加任何一項考試–不得更改考期及退費
  5. 將攜帶的個人物品放置在考試教室以外,以下物品不得帶入考試教室:書包、修正液、螢光筆、電子設備(例如手機、呼叫器、錄音筆、MP3播放器、電子辭典)。考生必須將手機關閉並放置在考試教室以外。如果考生未能關閉手機、呼叫器,或者將電子設備帶入考試教室,將被取消考試資格,亦無法收到考試成績,並不得更改考期及退費。考生必需藥品經監考人員批准後可以帶入考試教室。如果監考人員認為有必要,可以要求檢查考生的隨身攜帶物品。在整個考試期間,考生不能取用個人物品。考生不得攜帶貴重物品前往考點,British Council和各地考場對考生的個人物品亦不負有保管責任。非因British Council和各地考場的故意或重大過失,不對其損壞或遺失負責。
  6. 同意在考試報名或考試當日接受身份確認,包括:
    1. 在考試當日參加現場照相。 照相時需要暫時取下面部遮擋物,摘下眼鏡,露出雙耳,表情自然,並直視前方鏡頭。如果考生拒絕拍照, 將被取消考試資格和考試成績,不得更改考期及退費。考試當天拍攝的數位相片將列印在考試成績單上。
    2. 提供個人簽名。
  7. 考生桌子上只允許保留如下物品:身份證件、鉛筆、橡皮擦。
  8. 出現以下情況需立即通知主考官或監考人員:
    1. 如果考生認為收到的試卷組別有誤
    2. 如果試卷不完整或者印刷品質不佳
  9. 如考生對考場規則有任何疑問,需立即舉手,監考人員會前來協助考生。考生不得向監考人員提問,監考人員亦不會回答任何與試題相關的問題。
  10. 在整場考試過程中,如考生感覺身體不適、認為考場內有任何干擾因素、或出現其他情況影響自己考試發揮,需在考試當天通知主考官或監考人員。考生如對考試當天服務不滿意,請務必於離開考場之前以書面形式向主考官申訴。在考試日期之後雅思考試中心將不再受理任何關於考試當天服務品質的申訴。
  11. 考試結束後,考生離場時不得帶走任何考試資料,包括:筆試試卷、口試題卡、答案紙及草稿紙。試圖將考試資料帶出教室的考生將被取消考試資格,亦無法收到考試成績。
  1. 在考試開始後與其他考生交談或者干擾其他考生
  2. 與其他考生互相借用文具
  3. 在考試教室內飲食或者吸煙
  4. 未經主考官或監考人員許可離開教室
  5. 考試資料清點工作尚未結束時未經監考人員許可離開教室
  6. 對考場工作人員有言語或肢體冒犯或攻擊行為
  7. 參與有可能危害雅思考試公正性和安全性的任何形式的作弊行為。作弊行為包括:
    1. 試圖以任何形式作弊或者協助他人作弊
    2. 代替他人考試或者請他人替考
    3. 抄襲其他考生答案
    4. 擾亂考場秩序
    5. 以任何媒介複製任何部分的考試資料
    6. 試圖篡改成績單上面任何資訊
    7. 竊取或試圖竊取考試資料
    8. 故意撕毀試卷或答案紙
    9. 將試題內容及答案透露或試圖透露給他人
    10. 提前打開試卷
    11. 考試結束時不依照要求立即停筆
    12. 其他監考人員認為屬於違規或舞弊的情況
  8. 違規及作弊考生將被取消繼續考試的資格,亦無法收到考試成績。如果雅思考試中心在考試成績發放之後發現考生曾在考試當天參與作弊,將取消該考生的考試成績。有違規作弊行為的考生不得更改考期及退費,有可能被永久取消雅思考試資格並承擔相應的法律責任
  1. 雅思成績單由British Council Exams發放,發放時間為考試日期後的第13天。
  2. 考生只能收到一份原始成績單。成績單一旦遺失或損毀將無法補發。
  3. 考試成績單上面顯示的考生姓名為考生報名時提供的身份證件姓名。如果考生發現成績單上的個人資訊有誤,需向British Council Exams提出更正申請並提供相關證明文件。
  4. 如果考生在收到考試成績單後更改了姓名,成績單上面的姓名將不能做出相應的更改。如果在特殊情況下雅思考試中心批准補發成績單,考生姓名仍需與原成績單一致。
  5. 如果雅思考試任一主辦單位認為有必要重新查核考生成績,考生的成績單有可能無法在考試後第13天發放。在特殊情況下考生有可能被要求重考單項或全部考試。
  6. 如果在成績單發放後發現任何異常情況,考生成績單可能被取消。考生有可能被要求重考單項或全部考試。
  7. 考試中心將把考生的成績提供給考生申請的成績認可機構,以便於此類機構核查考試成績或者對可疑作弊行為展開調查。
  8. 如果雅思考試主辦單位發現考生或考生代理遞交給任何成績認可機構的考試成績單涉嫌篡改,考生的原始成績有可能被雅思考試主辦單位取消。
  9. 考生本人無權要求在考試之後接觸到在雅思考試過程中完成的全部筆試答案卷及口試錄音。雅思考試主辦單位將保留以上資料用於考試評估、品質檢查及學術研究。
  1. 一旦完成報名,考生若欲申請考試改期或退費,考試中心將索取20%考試費的手續費用。
  2. 一旦完成報名,考試中心於考試日期五週內概不接受更改考期及退費,除遇有重大事故、疾病,考試中心將視情節重大之狀況,為考生安排延考至下一場未額滿之考試日期或辦理退費。考生必須於原考試日期五天內(含考試日期),提俱醫師證明正本予考試中心,證明文件上需清楚註明不克出席之症狀及原因。考生只有罹患嚴重的疾病才可以申請退費。
  1. 為尊重考生個人隱私,考生的個人資料、照片和指紋數據將根據British Council隱私權政策及國際關於資料 保護的法律規定被嚴格保密,只用於與IELTS 雅思考試相關事宜。
  2. 額外成績單會在成績發放之後由雅思考試中心寄送到雅思考生指定的成績認可機構。
  3. 雅思考試主辦單位及其授權代表有可能將考生資訊資料,包括並不限於考試表現、筆試答案卷、口試錄音、數位照片、考試成績等提供給教育院校、政府部門、簽證部門、專業團體及商業機構等成績認可機構,或者法律機構。
  4. 雅思考試主辦單位可能以匿名的方式使用雅思考試分數及考試答案,用於市場調查、學術研究、資料統計及考官培訓。
臺灣British Council台灣IELTS雅思官方考試中心-facebook
© 2016 British Council Taiwan LLC 英協文教(台灣)有限公司是英國在台提供英語學習與考試的國際機構公司註冊編號:24942311