服務專線:+886 (0)2 8722 1039 (週一到週五: 10:00 – 12:30及13:30 - 18:00)
首頁 > 考試報名 > 考期更改或退費規定

考期更改或退費規定

報名雅思考試的考生務必詳細閱讀雅思考試的條款與細則。同時,必須簽屬同意接受「考生須知」中的規定。

雅思考試的條款與細則包含下列重要資訊:

  1. 雅思考試當天的安排
  2. 考試當天可攜帶進考場的物品
  3. 雅思考試必須遵守的規則
  4. 雅思考試安全
  5. 雅思考試成績單
  6. 取消報名的流程
  7. 考生個人資訊使用
  8. 考生在簽署報名附件「考生須知」時,即表已確實詳讀且了解雅思考試的條款與細則,並同意確實遵守。

請注意:雅思考試的安全性是我們的關切重點。全球雅思考試中心規定,所有考生於考試當天,必須接受指紋掃描與數位拍照。

考期更改

考生若需更改考試日期,須於原訂考試日期至少五週前提出申請。並於提出申請前,仔細閱讀更改考期或考場相關規定。

考試日期五週前更改考期或考場
請向British Council考試服務部提出申請,並繳交填寫完整之IELTS考期暨場地變更申請書。待收到申請文件後,我們將立即為您處理更改考期或考場程序。British Council亦保有更改考期和考場之最終決定權。請注意,已申請更改考期/場地之考生,僅能申請變更一次,亦不得要求退費。

考試日期五週內更改考期
考生除遇重大疾病或事故,否則考試中心於考試日期五週內概不接受申請更改考期。考生必須於考試日期前一週向British Council考試服務部提出申請,並繳交填寫完整之IELTS考期暨場地變更申請書和醫師證明正本或相關證明文件。待收到申請文件,經審核通過後,我們將立即為您處理更改考期或考場程序。British Council亦保有更改考期和考場之最終決定權。請注意,已申請更改考期之考生,僅能申請變更一次,亦不得要求退費。

考試日期五週內更改考場
於考試日期五週內僅接受相同考試日期之場地變更。若您欲更改的場地已額滿,British Council將不授理申請。

考試退費

考試日期五週前退費
British Council考試服務部提出申請,並繳交填寫完整之IELTS 雅思退費申請書和繳回British Council開立之統一發票。待收到申請文件,經審核通過後,考試費用將於考生提出申請的30天內退至考生提供的帳戶。請注意,凡申請退費,British Council考試服務部將索取20%手續費。British Council亦保有退費之最終決定權。

考試日期五週內退費
考試中心於五週內概不接受申請退費,除非考生能向考試中心證明是因為疾病或重大因素而無法出席考試。重大因素包括:

  1. 住院或重傷,不包括輕微疾病,如輕微感冒、上呼吸道感染、生理痛或咳嗽。
  2. 直系血親去世。
  3. 重大事故,如犯罪或車禍受害者。
  4. 服役。

考生必須於考試日期前一週向British Council考試服務部提出申請,並繳交填寫完整之IELTS 雅思退費申請書、繳回British Council開立之統一發票和醫師證明正本或相關證明文件。待收到申請文件,經審核通過後,考試費用將於考生提出申請的30天內退至考生提供的帳戶。請注意,凡申請退費,British Council考試服務部將索取20%手續費。British Council亦保有退費之最終決定權。

請注意,如遇天災、戰爭等人力不可抗拒之因素,本中心有權取消或將考試延期。如果申請退費,British Council考試服務部將索取20%手續費。已於原報名序號申請完成變更之場次,均不得以任何理由再次申請此場退費。

臺灣British Council台灣IELTS雅思官方考試中心-facebook
© 2016 British Council Taiwan LLC 英協文教(台灣)有限公司是英國在台提供英語學習與考試的國際機構公司註冊編號:24942311